■築地 鮨桂太 ■5/5(日) ランチ ■おまかせランチ 10,800円 今日のランチは、若手ながら見事ミシュランの星を獲得された鮨桂太でランチです。
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外観
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ランチは、おきまり11貫が5000円。おまかせが10000円。(税別) 比較的、リーズナブルなお値段です。
料理
以下、おまかせでお願いしました。 先付などなく、すぐににぎりからスタートです。 最初に、まぐろから。づけと中とろ。
コハダ、ハマグリ。
サクラマス。おまけの、まぐろのヅケ。
アオリイカ、クルマエビ。
しまあじ、ひらめ。
かつお、ジャコ。
ミルガイ、真鯛。
ムラサキウニ、ノドグロ。
あなご、最後に卵焼き。
椀は、シジミ汁。
最後に
わたしにとっては、赤酢とは言え、少し酢が効き過ぎな感じがしました。シャリのにぎりは、ややゆるめな印象です。 そもそも連休中で、漁の陸揚げが減るこの時期では、タネの方が、若干貧弱な感じがしましたが、GWに行く方が悪いということですね。 ともかく、高級魚のノドグロもあって、1万すこしで食べられる寿司コースは、噂通りにコスパが良い寿司店だと思います。 ご主人は、まだまだ若手の鮨職人ですので、ミシュランの星にあぐらをかかず、日々研鑽を積み重ねていって、日本を代表する寿司店に成長していってほしいなと思いました。
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